Социологический вопрос подтвердил заявление премьер-министра Великобритании о том, что страна не готова разделить тяготы и лишения Евросоюза, пишет Интерфакс-Украина.

Франция не будет препятствовать Британии, если та покинет ЕС

Подданные Великобритании проголосовали бы за выход страны из Евросоюза, если бы референдум по этому вопросу проводился бы в данный момент, сообщает в пятницу The Times.

В общей сложности 40% опрошенных ответили положительно на вопрос о желании выхода Британии из ЕС, тогда как 37% высказались за то, чтобы страна осталась членом Евросоюза.

Тем не менее, приняв во внимание то, что 23% респондентов пока не определились с выбором, а также учитывая ряд других факторов, в том числе желание британцев пойти на такого рода референдум, газета пришла к выводу, что соотношение сторонников и противников выхода из ЕС составило бы 53% к 47%, если бы референдум проводился в ближайшие дни.

Как сообщалось, Кэмерон заявил в среду, что референдум о членстве Великобритании из ЕС состоится между 2015 и 2017 годами в случае победы консерваторов на предстоящих парламентских выборах.

"Это будет референдум, на который будет вынесен вопрос, останемся мы или нет в ЕС, — отметил он. — Если Великобритания покинет ЕС, то это будет билет в одну сторону, и возврата не будет".

Берлин призывает Британию не покидать Евросоюз

В то же время британский премьер выразил надежду на то, что его страна останется важной составляющей Евросоюза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз британия выход социологический опрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2024