В отношении 127 сотрудников Государственной таможенной службы, которые после решения Совета нацбезопасности и обороны были отстранены от работы, закрыты дисциплинарные производства. Соответственно, они вернулись на свои должности. Об этом сообщили в Гостаможслужбе на запрос Zaxid.net.

"В настоящее время дисциплинарные производства в отношении 127 должностных лиц территориальных органов Гостаможслужбы, из которых 46 должностных лиц Галицкой таможни…, закрыты", – отметили в ведомстве.

Зарплата в 30 тыс. грн и полиграф: таможенников переводят на контракты

Так, в их действиях не нашли дисциплинарных проступков и оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности.

В частности, в отношении работников Галицкой таможни закрыты все дисциплинарные дела, поэтому ранее отстраненные таможенники вернулись к работе, в том числе 30 сотрудников таможенного поста "Яворов", 14 таможенников из ТП "Мостиська" и по одному – из "Рава-Руськой" и "Смольницы".

При этом в отношении 22 должностных лиц территориальных органов Гостаможслужбы дисциплинарные производства продолжены.

Таможенники с начала года выявили нарушений более чем на 1 млрд грн

Напомним, в начале апреля Гостаможслужба сообщила, что от работы отстранены более 100 таможенников в рамках борьбы с контрабандой. Это случилось после заседания СНБО, на котором наложили санкции на 10 "крупнейших контрабандистов". Еще 39 сотрудников Гостаможслужбы отстранили в конце апреля. Их подозревали в содействии контрабандистам, которые попали в список СНБО от 15 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможслужба таможенники снбо контрабанда
Просмотров: 63