Американская экономика показывает признаки улучшения, и есть причины для оптимизма в отношении перспектив ее роста, заявил главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн на Всемирном экономическом форуме в Давосе, пишет Интерфакс-Украина.

Форум в Давосе взбудоражил мир своей нескромностью

“Обстановка в США очень хорошая, – цитирует его слова MarketWatch. – Рынок жилья стабилизируется, возможно, даже повышается, ситуация в энергетике благословенная”.

Относительно процентных ставок Л.Бланкфейн сказал, что они скорее всего будут повышаться, и не обязательно, что это произойдет, когда Федеральная резервная система (ФРС) изменит политику. “Это случится тогда, когда рынок решит, что ФРСдолжна изменить политику процентных ставок”, – полагает он.

Глава Goldman Sachs также сказал: “Большое облегчение, что евро избежал коллапса”. “Наихудший сценарий снят с повестки дня”, – считает он.

В какие страны лучше инвестировать в 2013 году

Кроме того, Л.Бланкфейн полагает, что сейчас удачные условия для увеличения активности в сфере слияний и поглощений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша евро goldman sachs
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 610
Загрузка...
Загрузка...