В рамках борьбы с нелегальными АЗС сегодня, 9 января, в Киеве демонтировали еще две заправки. Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, ликвидировали точки продажи топлива на улице Электриков, 14, а также на улице Харченко, 55. 

Замглавы КГГА Петр Пантелеев рассказал, что в целом за последние три года в столице демонтировали более 300 объектов, представляющих значительную опасность жизни и здоровью людей. 

АЗС отреагировали на призыв Зеленского: как изменились цены на бензин и дизель

"Мы системно проводим демонтаж автозаправочных станций, которые работают без разрешительных документов, не платят налоги, размещены в непосредственной близости от жилых домов и объектов социальной инфраструктуры, не соблюдают условий безопасной и надежной работы. Предупреждаем всех владельцев таких нелегальных станций: необходимо немедленно демонтировать их добровольно, поскольку мы вынуждены будем это сделать принудительно усилиями Департамента городского благоустройства и спасателей", – сказал Пантелеев.

Напомним, Кабинет министров постановил, что отныне все АЗС в Украине будут работать по лицензии. В связи с этим начались массовые проверки и ликвидация незаконных точек продажи топлива. Премьер-министр Алексей Гончарук поручил решить проблему с нелегальными заправками до 9 января текущего года. По состоянию на 6 января закрыли 439 нелегальных автозаправочных станций по всей стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев азс нелегальные азс демонтаж ликвидация
Просмотров: 11929