Движение пока еще не определило свои позиции на возможных переговорах с новыми властями Египта, пишет Интерфакс-Украина.

Египет на пороге революции: "Фараонские" законы породили миллионный бунт

Представители исламистского движения "Братья-мусульмане" объявили, что предложили начать диалог с новыми властями Египта при посредничестве ЕС, пишет веб-сайт французской газеты Фигаро.

Как пояснил представитель "Братьев-мусульман" Джихад аль-Хаддад, такое предложение было передано европейским чиновникам еще до недавнего визита в Каир главы Европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Хаддад также отметил, что на данном этапе его движение еще не определило свои позиции на возможных переговорах с новыми властями Египта. Вместе с тем, по его словам, исламисты наверняка будут требовать "отмены переворота", совершенного 3 июля.

Напомним, очередная смена власти в Египте произошла, когда в начале июля военные поддержали требования миллионов людей, которые вышли протестовать против политики власти. Президент Мурси, всего лишь год назад выигравший первые свободные выборы в стране, был смещен с поста.

"Дорожная карта", составленная военными, предусматривает создание переходного правительства, свободного от партийных интересов. Конституцию страны планируется пересмотреть, после чего будут проведены новые парламентские и президентские выборы.

Через три месяца Египет может обанкротиться

Между тем в Каире продолжается ожесточенное противостояние сторонников свергнутого президента Мурси и сил безопасности. Протестующие пытаются блокировать важные городские магистрали, полиция силой пресекает эти попытки. Жертвами ожесточенного противостояния во вторник, 16 июля, стали 7 человек еще больше 260 получили ранения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: египет власть братья-мусульмане ю оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 440