На Галицкой таможне Гостаможслужбы задержали партию незаконно ввезенного товара на 16 млн грн. Организаторами контрабанды оказались представитель криминалитета и его окружение, которые находятся под действием санкций Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), а именно – семья Владимира Дидуха. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Злоумышленники привлекли к преступлению инспектора таможенного поста "Яворив", который внес недостоверные данные в систему таможенного оформления. Дорогую брендовую одежду и косметику из стран Евросоюза он зарегистрировал как "настенную плитку".

Versace и Lacoste среди цемента: в порту обнаружили крупную контрабанду брендовых вещей

Правоохранители пресекли схему во время оформления груза. Инспектору таможни сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (покушение на совершение преступления и несанкционированные действия с информацией). Решается вопрос о его отстранении и избрании меры пресечения.

В то же время по месту жительства контрабандистов проводятся обыски. Их действия правоохранители пока не квалифицировали.

Реформа таможни и борьба с контрабандой: Гетманцев оценил эффективность санкций СНБО

Напомним, в апреле 2021 года СНБО наложил санкции на 10 "крупнейших контрабандистов". После этого Гостаможслужба начала отстранять таможенников, которых подозревали в пособничестве контрабанде. Однако в июне сотрудников начали восстанавливать в должностях. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контрабанда таможн сбу снбо товар гостаможня
Просмотров: 156