Госсекретарь США Джон Керри и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг полагают, что решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза лишь усилит важную роль Североатлантического альянса. Об этом пишет Униан.

Об этом они заявили в ходе встречи в штаб-квартире НАТО, сообщает DW.Керри выразил мнение, что в период неопределенности в Европе НАТО вносит ясность. Он также считает, что в результате Brexit альянс будет только увереннее двигаться вперед.

Со своей стороны Столтенберг отметил, что решение британских избирателей о выходе Великобритании из состава ЕС лишь усиливает роль НАТО в вопросах координации в сферах обороны и безопасности. Глава американского внешнеполитического ведомства и генеральный секретарь НАТО сообщили, что подготовка к саммиту альянса в Варшаве, запланированному на 8-9 июля, идет по плану.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес великобритания нато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 304