Бывший руководитель компании "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, обвиняемый в хищении имущества Украины на 7,5 млн долларов, получил политическое убежище в Великобритании. Об этом в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

По его словам, несмотря на усилия украинских и британских прокуроров, суд Великобритании принял решение предоставить Бондарчуку политическое убежище. Таким образом, суд удовлетворил соответствующую просьбу Бондарчука.

Экс-глава "Укрспецэкспорта" попросил убежища в Великобритании

На вопрос о причинах такого неожиданного шага со стороны Лондона заместитель генпрокурора ответил:

"Деталей еще нет. Гуманные, наверное. А вообще, иногда в странах развитой демократии можно наблюдать тренд - чем больше украл, тем сложнее болезнь, которую у человека обнаружили, тем больше оснований для "политпреследования".

В Украине Бондарчука обвиняют в хищении государственного имущества в сумме 7,5 миллиона долларов. С июня 2015 он находится в розыске Интерпола. Бондарчук заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы. В мае 2016 года Бондарчук заявил, что попросил политубежища в Великобритании. 15 марта 2017 года в рамках экстрадиционного процесса Бондарчук был взят в Лондоне под арест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина великобритания укрспецэкспорт бондарчук политическое убежище суд великобритании хищение имущества растрата политубежище
Просмотров: 234