Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука в тот момент, когда рейтинг ОПЗЖ вдвое превышал рейтинг "Слуги народа". Об этом говорится в материале британского издания Weekly Worker.

"Противостояние началось в начале февраля, когда президент Владимир Зеленский закрыл три телеканала, которые считались чрезмерно дружественными России, а затем, две недели спустя, обвинил блоггера-эмигранта Анатолия Шария в государственной измене за "преступление", заключающееся в слишком тесной привязанности к линии Кремля. Через несколько дней после этого он обвинил политика по имени Виктор Медведчук в передаче средств пророссийским повстанцам в сепаратистских восточных областях Донецка и Луганска и приказал заморозить финансовые активы как его самого, так и его жены", – пишут журналисты.

Они подчеркивают – учитывая, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" на тот момент опережала партию Зеленского почти в два раза, "это выглядело так, как если бы Дональд Трамп решил захватить активы Джо Байдена на том основании, что его рейтинги также были неприемлемо высокими".

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира. 

20 февраля Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние 2 месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 74