Регистрационная палата Великобритании планирует ликвидировать компанию TweetDeck, разработчика одноименного клиента для Twitter, говорится в письме, копия которого оказалась в распоряжении Sky News.

Как использовать Twitter для продвижения бизнеса

Через три месяца TweetDeck исключат из реестра компаний, а сама она будет ликвидирована, говорится в письме.

Адресатами письма стали гендиректор и глава юридического отдела Twitter Дик Костоло и Алекс Макгилливрей, также занимающие руководящие посты в TweetDeck.

Решение регистрационной палаты связано с тем, что TweetDeck с мая 2012 года не предоставлял финансовых отчетностей. Компания нарушила контрольные сроки в сентябре и декабре, за что ей ранее присудили штраф в 750 фунтов стерлингов.

TweetDeck - один из популярнейших клиентов для Twitter. Существуют версии приложения для Windows, Mac OS X и Android, а также браузерная версия.

Twitter купил TweetDeck в мае прошлого года. Сумма сделки по неофициальным данным составила 25 миллионов фунтов стерлингов (около 40 миллионов долларов).

В Twitter зарегистрированы 75% глав государств мира, - исследование

Как отмечает The Telegraph, ликвидация компании TweetDeck никак не скажется ни на одноименном приложении, ни на самом Twitter.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии британия власти
Источник: Лента.Ру Просмотров: 408