Со среды, 6 января, в Великобритании (ВБ) вводится третий общенациональный карантин. В Англии его правила запрещают гражданам покидать дома без "разумного оправдания".

Их перечень приводится на правительственном сайте ВБ, где также указан размер штрафа за нарушения.

Регулятор ЕС одобрил первую вакцину от коронавируса. Слово – за Еврокомиссией

Согласно инструкции, выходить из дома можно, среди прочего, для:

  • работы, которую необоснованно выполнять из дома. Список таких работ не полный, но к ним относится критически важная национальная инфраструктура, строительство и производство, требующее личного присутствия, работа в чужих домах (няни, уборщики, продавцы);
  • волонтерской или благотворительной деятельности;
  • покупки продуктов и предметов первой необходимости;
  • обращения за медицинской помощью;
  • занятий спортом (только один раз в сутки);
  • обеспечения благополучия животных (поход в ветеринарную клинику);
  • свадьб, похорон (с ограничением числа посетителей в 30 человек), религиозных целей;
  • в экстренных случаях: чтобы избежать домашнего насилия, навестить роженицу, умирающего, человека в доме престарелых.

Кроме того, во время локдауна рестораны смогут продавать еду только на вынос, а все образовательные учреждения (кроме детских садов) перейдут на дистанционную форму обучения.

Новые правила должны вступить в законную силу со среды, но премьер-министр ВБ Борис Джонсон призвал граждан руководствоваться ими уже сейчас. За выход из дома без уважительной причины полиция может выписать штраф в £200 за первое нарушение.

За каждое последующее предполагается удвоение суммы наказания, вплоть до максимума в £6,400.

За пару недель в Украине будет 1 млн зараженных коронавирусом, – Шмыгаль

Об усилении карантинных мер Джонсон объявил 4 января в телевизионном обращении. Он объяснил это необходимостью замедлить распространение нового штамма коронавируса, который уже привел к наиболее сильной с начала пандемии нагрузке на медицинскую систему страны.

В больницах ВБ сейчас находится больше людей, чем во время весеннего пика пандемии, число выявленных случаев заражения седьмой день превышает 50 тыс. в сутки по сравнению с 25 тыс. в середине декабря.

Общее количество умерших от заболеваний, связанных с Covid-19, в ВБ – второе в Европе после Италии (75 431 человек против 75 680 на 4 января).

Премьер-министр ВБ также уточнил, что ограничения можно будет ослабить к середине февраля, в случае снижения числа умерших от Covid-19 и успеха в программе вакцинации: должны быть привиты наиболее уязвимые группы населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: британия штамм коронавирус локдаун
Просмотров: 152