Наблюдательный совет Национального депозитария Украины (НДУ) утвердил выбор компании, которая станет поставщиком программного обеспечения (ПО) для модернизации IT-платформы украинского рынка ценных бумаг.

В сообщении пресс-службы Национального депозитария Украины говорится, поставщиком ПО стала британская Percival Software Limited, которая специализируется на создании программных решений в области депозитарного учёта по всему миру, пишет finance.ua.

По словам главы НДУ Миндаугаса Бакаса, замена старого ПО, которое в данный момент имеет ограниченный функционал, необходима для интеграции в европейское финансовое пространство и соответствия требованиям современного рынка.

Национальный депозитарий Украины создан в соответствии с Законом Украины «О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного обращения ценных бумаг в Украине» для обеспечения функционирования единой системы депозитарного учета.

Компания Percival Software Limited занимается разработкой и поставкой передовых программных решений для центральных депозитариев по всему миру.

В числе клиентов последних лет: фондовые биржи Исландии, Мальты, Армении, стран Балтии, Содружества Багамских Островов и др.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацдепозитарий програмное обеспечение украина рынок ценных бумаг поставщик британия компания
Просмотров: 429