Причины такой тенденции и прогнозы правительства. Почему они уходят в категорию «вейперов».

Как и почему британцы отказываются от сигарет

Выбор устройств для парения широк – можно купить как простой компактный девайс, так и вейп с регулировкой, с разным уровнем мощности. Будет разным вкус и крепость каждого из устройств – поэтому адаптировать пар «под себя», чтобы он был вкусным, возможно.

Британское правительство и местные органы власти не устают проводить новые и новые исследования с экспериментами на тему того, так ли безопасны устройства для вейпа, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, они однозначно приносят меньше вреда человеческому организму, чем курение сигарет обычных.

Это связано не только с никотином или табаком, которые могут содержаться и в Е-сигаретах, сколько с присутствием канцерогенных смол, которые оседают в легочных и дыхательных путях курильщика. Именно эти вещества обладают наиболее разрушительным воздействием. Борьба британских правительственных институтов против курения обычных сигарет продолжается, и ее результаты прослеживаются налицо.

В Британии, традиционно курящей стране, число поклонников этой пагубной привычки неуклонно снижается. Предполагается, что к 2024-му году в стране будет курить лишь каждый десятый гражданин острова, а к 2030-му число курильщиков будет единичным (менее 1% населения). Данные взяты из прогнозов правительственной комиссии по здравоохранению (доклад от января 2019 года). Во многом такой ситуации островитяне обязаны не только последовательной государственной политике, но и дальнейшему распространению электронных приспособлений для курения, точнее, для парогенерации.

Преимущества, которые получают вейперы

За что граждане Великобритании и других развитых европейских держав сделали выбор в пользу электронных сигарет и заменили ими обычные? Напомним основные характеристики:

  • отсутствие канцерогенных смол при вдыхании, которые куда более опасны, чем известный каждому никотин;
  • безопасность для окружающих и возможность «парить» практически в любом месте, тогда как число мест для курения неуклонно сокращается;
  • возможность самостоятельно выбирать из тысяч ароматизаторов, которые делают процесс парения действительно «вкусным», а также обеспечивают послевкусие при каждой затяжке;
  • постепенное отвыкание от курения обычного табака благодаря тому, что можно самостоятельно регулировать уровень никотина и сохранить психологический эффект от привычки вдыхания дыма.

При сохранении такой же политики правительства Великобритании, можно не сомневаться в том, что в ближайшие 10-15 лет курильщики сигарет обычных станут исключительно редким явлением. На это направлена пропаганда общества, вводимые ограничения и подорожание акцизов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 708