Профсоюзы и руководство авиакомпании British Airways так и не смогли достичь компромисса, который позволил бы избежать акций протеста. Они грозят на длительное время парализовать авиасообщение в Великобритании во второй половине марта. Переговоры между сторонами закончились безрезультатно и не будут продолжены. Более 80 процентов членов профсоюзов авиакомпании British Airways проголосовали за проведение забастовки в конце февраля. Они протестуют против объявленных администрацией планов экономии средств за счет снижения заработных плат. О конкретных сроках проведения забастовки станет известно к концу дня. Согласно местному законодательству, она может быть проведена с 16 и марта.

Точно известно, что акцию протеста не припадет на пасхальные выходные дни. Об этом накануне договорилось руководство компании. Забастовка ставит поду угрозу перелет около двух с половиной миллионов пассажиров во второй половине марта. В авиаперевозчике предупреждают клиентов - все, кто бронировал билеты не получат страховые компенсации в случае отмены рейсов из-за акций протеста. В среду профсоюз объявил о готовности пойти на уступки и предоставил руководству British Airways собственный план, который позволил бы компании сэкономить десятки миллионов фунтов. Но сторонам так и не удалось решить разногласие. В акции протеста примут участие около 12 тысяч экипажей, которые недовольные решением компании снизить зарплату. В свою очередь руководство British Airways говорит о том, что их работники и так получают в дважды большее жалование, нежели их коллеги в других авиаперевозчиках.

Средняя зарплата сотрудника British Airways, включая бонусы и надбавки 30 тысяч фунтов стерлингов. В то же время забастовка профсоюзов связана не только с деньгами, а и с политикой. В Британии скоро состояться парламентские выборы. А местные профсоюзы тесно связаны с Лейбористской партией, являясь одним из крупнейших источников ее доходов. Забастовка национальной авиакомпании создаст неудобства тысячам граждан. Это негативно повлияет на предвыборные позиции лейбористов, и оппозиционные консерваторы уже вовсю используют этот факт в своей агитации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: забастовка british airways
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 629