Прозрачность и цивилизованные правила похоронных процессов помогут решить столице России один из наболевших вопросов для москвичей, пишет Интерфакс-Украина.

Археологи нашли могилу Моны Лизы

Москвичи вскоре смогут бронировать места на кладбищах для умерших близких по Интернету, сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Андрей Марсий в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

"В течение этого года такая услуга появится и в Москве. Но только на вновь открываемых кладбищах. Но их не так много", — отметил Марсий.

Он уточнил, что забронировать место при жизни будет нельзя. "Воспользоваться услугой сможет тот, кто займется организацией похорон", — добавил чиновник.

По словам Марсия, половина москвичей хоронят в родственные могилы, на старых кладбищах. Каждый случай индивидуальный, так как родственники должны подтвердить свое право на существующую могилу и возможность захоронения в ней, а администрация кладбища в свою очередь проверить через архив все документы.

Умер самый старый украинец |

Представитель мэрии отметил, что, к примеру, в Сингапуре, чтобы забронировать место на кладбище, достаточно зайти на сайт администрации города, найти соответствующий раздел и зарезервировать место на удобном погосте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия смерть интернет кладбище
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 662