Бухгалтерский учет — непростое дело, особенно если он сопряжен с регулярными походами в банк, бесконечными ограничениями и изменениями. Это занимает уйму времени и сил, а у многих еще и вызывает стресс. Но не у всех. Клиенты онлайн-банка для предпринимателей «ОК, Альфа!» могут воспользоваться новым функционалом удаленного бухгалтера и избавить себя от подобной волокиты.

Главный плюс функционала «ОК, Бухгалтер» — это единое окно для бухгалтера, которому предоставляется возможность управлять счетами не одного физлица-предпринимателя. А сразу нескольких! Это очень важно, поскольку обычно один бухгалтер ведет по 3-4 ФЛП, а есть специалисты, у которых количество клиентов доходит до десятка. Для них возможности «ОК, Альфа!» — это не просто находка, а настоящее спасение.

«ОК, Бухгалтер» серьезно упрощает пользование счетами и клиентам-ФЛП. Они получают возможность одним кликом передать управление счетов доверенному специалисту.

Чтобы зарегистрироваться в системе, бухгалтеру нужно на странице «ОК, Бухгалтер» ввести налоговый номер ФЛП, к которому он хочет подключиться.

При регистрации потребуется проведение идентификации бухгалтера со стороны банка. Чтобы ее пройти, бухгалтеру нужно будет посетить банковское отделение Альфа-Банка Украина. При следующих запросах на подключение к ФЛП бухгалтер просто направляет запрос из личного кабинета и предоставляет доверенность в банк. Все ради того, чтобы доступ к счетам был максимально безопасным. После успешной проверки в специалисте будет уверен как банк, так и его клиенты ФЛП. И бухгалтер сможет спокойно работать.

После проверки запрос от бухгалтера направляется и самому предпринимателю. От того потребуется лишь принять запрос в личном кабинете «ОК, Альфа!» (или отклонить, если, например, передумал).

После подтверждения от владельца счета бухгалтер получит права доступа к его счетам и сможет управлять ими из личного кабинета: проводить платежи, отправлять отчеты в налоговую, автоматически продавать валюту, осуществлять выписки и многое другое.

Кстати, предприниматель в любой момент может сменить бухгалтера, независимо от причины. Отозвать права можно в личном кабинете одним кликом.

Виртуальный банк «ОК, Альфа!» — современная и удобная платформа для физлиц-предпринимателей. Они могут работать со своими счетами в любое время суток, не посещая банковские отделения и экономя свое время. Еще на моменте запуска клиенты этого онлайн-банка получили доступ ко всем основным финансовым операциям: онлайн-платежи, выписки, отчет в налоговую, формирование договоров и другие. Сегодня «ОК, Альфа!» продолжает совершенствоваться и обрастать новым полезным функционалом для предпринимателей, таким как открытие дополнительного счета, автоматическая свободная продажа валюты, прямой перевод средств со счета ФЛП на собственный счет физлица, специальный тариф Digital IT для IT-предпринимателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп альфа-банк банк бухгалтер бухгалтерия
Просмотров: 700