Народный депутат, член фракции БЮТ Андрей ПАВЛОВСКИЙ предлагает в 10 раз увеличить штрафы за засорение леса и создание в лесах стихийных нелегальных свалок отходов.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде (№ 6141 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за загрязнение лесов).

Проектом закона, в частности, предусмотрено увеличение административных взысканий с должностных лиц от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан за повреждение леса промышленными, коммунально-бытовыми выбросами и отходами. При засорении леса отходами - наложение штрафа от 30 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан для должностных лиц и от 10 до 30 необлагаемых минимумов для граждан.

"Действующий еще в редакции 1997 года КУоАП предусматривает смехотворные штрафы - от 1 до 8 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет от 17 до 136 грн.", - отметил А.ПАВЛОВСКИЙ.

"Учитывая экономическую ситуацию и рост числа правонарушений, указанные суммы штрафов не только не мотивируют прекращение издевательства над "зелеными легкими", но и провоцируют к такой самой дешевой утилизации мусора, как вывоз на стихийные нелегальные свалки в лесах", - отметил депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: штраф свалка бют
Источник: УНИАН Просмотров: 887
Загрузка...
Загрузка...