В пятницу, 13 апреля, следователи департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины 13 апреля уведомили о подозрении бывшего руководителя Укргазбанка (Киев) в совершении ряда уголовных правонарушений. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что бывший руководитель финансового учреждения подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.205 (организация фиктивного предпринимательства группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 (организация завладения средствами путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Генпрокуратура подозревает «Укртрансгаз» в сговоре с компанией Пинчука

В ходу досудебного расследования было установлено, что в период с 2008 по 2010 годы бывший заместитель председателя правления АБ "Укргазбанк" вступил в сговор с действующим на то время руководителем одной из дирекций АБ "Укргазбанк". Злоумышленники организовали схему выведения государственных средств на счета заблаговременно созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита па сумму 100 млн грн и с целью дальнейшего завладения указанными средствами.

На текущий момент досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Все участники преступной схемы устанавливаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина укргазбанк гпу подозрение
Просмотров: 197
Загрузка...
Загрузка...