В субботу, 24 марта, на всей планете пройдет акция «Час Земли». Людей во всех уголках мира просят 60 минут провести если и не в полной темноте, то по крайней мере отключить прожорливые электроприборы вроде стиральных машин, бойлеров и чайников. Это, полагают инициаторы глобальной экологической затеи, должно привлечь внимание землян к проблемам изменения климата и светового загрязнения.

Впервые акцию провели в Австралии в 2007 году. Но уже к 2016-му на планете почти не осталось городов, которые бы не присоединились к затее. Впрочем, ощутимого эффекта экономии акция не дает. Более того, энергетики предупреждают, что при чрезмерном вовлечении, она может обернуться катастрофой.

Час Земли 2014: сегодня в 20:30 весь мир погрузится во тьму

Ведь остановить выработку электроэнергии на станциях на столь короткий промежуток времени физически невозможно. Равно как и накопить вырабатываемую энергию «на потом». К тому же, при одновременном включении миллионов приборов по завершении «часа темноты», пиковая нагрузка может вызвать каскадное отключение потребителей.

Впрочем, задачи сэкономить энергоресурсы создатели акции и не преследовали. А эффект по их задумке должен достигаться за счет отключения, например, подсветок зданий в городах. Что непременно привлечет внимание людей к акции, которые захотят уделить несколько минут общим экологическим проблемам нашей планеты.

Ранее UBR.ua писал о намерении депутатов существенно расширить налоговые льготы для покупателей и производителей электромобилей в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: час земли час земли. экология. мир экология планета свет отключение света
Просмотров: 2330
Загрузка...
Загрузка...