Веских оснований опасаться конца света 21 декабря 2012 года нет, заявила "Интерфаксу" всемирно известный американский астролог Сьюзан Миллер.

"Я не думаю, что нам осталось жить лишь несколько дней. Конца света не произойдет. Скорее следует ожидать окончания какого-то этапа и начала следующего. Именно такого мнения придерживались индейцы майя. О чем конкретно идет речь? Никто не знает", - сказала она.

Ватикан "отменил" конец света

"Индейцы майя верили в цикличность, в то, что когда нечто прекращается или подвергается уничтожению, взамен появляется что-то новое. Для майя это был обычный способ смотреть на мир", - добавила С.Миллер.

Она напомнила, что астрология также основывается на изучении циклов.

С.Миллер полагает, что 21 декабря на Земле могут произойти перебои в подаче электричества. "Особенно это стало актуальным в связи с колоссальных масштабов циклом вспышек на Солнце", - подчеркнула собеседница агентства.

"Если говорить об астрологии, то 21 декабря Солнце будет расположено вдоль одной линии с центром Млечного пути. Такого рода линии играют важнейшую роль в астрологии. Это будет беспрецедентным событием. Но нужно отметить, что вне зависимости от того, какие нас ждут перемены, они будут происходить постепенно, а не в одночасье", - пояснила С.Миллер.

Зустріти Апокаліпсис під землею

Похожую идею С.Миллер сформулировала около года назад в своей книге The Year Ahead 2012 and Beyond, в которой подробно остановилась на трактовке пророчеств майя.

В ней астролог отмечает, что точка зрения, согласно которой этот народ прогнозировал конец света 21 декабря 2012 года, неверна.

"Конечно, майя не делали никаких четких предсказаний по поводу того, что нас ждет в будущем. Они стремились к тому, чтобы мы сами делали выводы. Невероятно, насколько они были мудры!", - написала С.Миллер.

В книге она подчеркнула, что чем ближе человечество будет подходить к 21 декабря 2012 года, тем больше в мире будет появляться версий о том, как именно человечеству будет нанесен смертельный удар.

Конец света 21.12. 12 пугает больше половины населения планеты

"Я вас уверяю, что никаких крупных катастроф 21 декабря 2012 года не будет. Но это не означает, что в этот день ничего значимого не произойдет. Вполне могут произойти интересные события, однако они, судя по всему, позволят нам продвинуться дальше по пути к просвещению и духовности", - считает она.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: земля конец света астролог
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3118