Одесса всегда славилась удивительными архитектурными строениями, представленными зачастую небольшими домами. По мере того, как менялись потребности местного населения и гостей с других городов, ассортимент на местном рынке недвижимости стабильно корректировался. Начали появляться многоквартирные и многоэтажные здания, спрос на которые рос в геометрической прогрессии. Но непростые события 2020 года напомнили о преимуществах, которыми отличаются частные дома в Одессе на dom.pliz.info.

Цели приобретения одесского дома

Покупка частного дома на территории Одессы, всегда имеет определенное обоснование. Исходя из технических характеристик выбранного объекта, цель приобретения может заключаться в следующем: 

  • появилось желание избавиться от постоянного шума и нервотрепки, которым отличается проживание в квартире (соседи, проходные дворы, парковки на большое количество автомобилей под домом и т.д.);
  • есть необходимость выбраться подальше от грязного центра города и поселиться в спокойной и экологически чистой зоне (полноценное проживание или проведение выходных дней);
  • захотелось сдавать в аренду и получать дополнительный доход (нужно следить за тенденциями, дабы понимать какой дом может привлечь максимальное количество арендаторов);
  • рассматривается вариант перепродажи в дальнейшем по более высокой цене, нежели приобретался объект.

Пандемия, стартовавшая в прошлом году и длящаяся по сей день, внесла свои коррективы в пожелания одесситов и гостей города по части приобретения домов. Если раньше подобные объекты были скорее обычной прихотью тех, кто отличается финансовым достатком и может себе позволить различные виды недвижимого имущества, то сейчас поклонников у такой недвижимости стало значительно больше. 

Из-за длительных карантинных ограничений многие жители Одессы вынуждены были находиться в четырех стенах своих квартир, пусть даже и комфортабельных. Было запрещено посещение парков, скверов и других общественных мест на свежем воздухе. По сути, проветриться и насладиться солнечными лучами, тем более после продолжительной холодной зимы, можно было лишь на своем балконе, лоджии, во время коротких перебежек в магазин, аптеку или выгулов домашних питомцев. Для многих одесситов это оказалось настоящим испытанием, которое пережить было не так уж и просто физически и психологически. 

Тем, у кого есть приватная недвижимость, повезло значительно больше. Дома, расположенные в частных секторах, как правило, имеют свой внутренний дворик или террасу. Именно там во время самоизоляции можно было проводить время на воздухе, занимаясь своими делами, например, читать книгу, выполнять физические упражнения или работать (у кого был удаленный режим). Обустроив себе местечко на террасе, наслаждаясь морским бризом (если дом находится на побережье или близко к нему) и мягкими лучами весеннего солнышка, пережить карантин оказалось значительно проще и, в какой-то степени, даже полезнее. 

Типы домов в Одессе и ценообразование

Частный дом выступает, своего рода, спасательным кругом не только во время карантина. Как показывает практика, многие одесситы, у которых рабочие дни проходят в шумном центре города и отличаются своей насыщенностью, нуждаются не просто в разовом отдыхе, когда выпадает летний отпуск. Им требуется проводить выходные, а то и вечера будних дней, за пределами эпицентра городской суматохи. Лишь так они смогут перевести дух, быстрее восстановить силы и на следующий день вновь отправиться на совершение рабочих подвигов. 

На рынке одесской недвижимости можно присмотреть себе различного рода индивидуальные объекты, а именно:

  • стандартный частный дом;
  • дачи;
  • виллы;
  • таунхаусы;
  • коттеджи;
  • особняки и другое.

Разнятся они как по техническим и качественным характеристикам, так и по ценовым показателям. Размер ценника на квадратный метр зависит от ряда факторов, включая месторасположение. Наиболее востребованные варианты находятся на морском берегу или в его окраинах (Большой Фонтан, Аркадия). Из-за высокого спроса, подобные объекты могут предлагаться за столь баснословные деньги, что их аналоги в менее популярных местах могут удивиться. Интересно то, что при этом по свойствам разница не такая большая, а все дело именно в районе.

К другим не менее важным моментам, влияющим на ценообразование, относятся:

  • общая площадь;
  • количество комнат;
  • состояние;
  • наличие придомовой территории;
  • дизайн;
  • материалы, из которых возведен объект;
  • коммуникации и т.д.

Уровень спроса на конкретный дом также может отразиться в его стоимости. Чем больше потенциальных покупателей, тем выше может быть ценник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 112