Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что процесс создания центра подготовки Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины в одной из областей Украины подходит к концу, и его открытие запланировано через несколько месяцев.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Министерства обороны Украины, В.Муженко обсудил вопросы создания Сил специальных операций ВСУ с командующим Сил специальных операций США в Европе, генерал-майором Марком Шварцем, пишет Интерфакс-Украина.

По информации Минобороны, военные чиновники подробно остановились на особенностях процесса отбора и подготовки личного состава и оснащения подразделений ССО для выполнения задач по назначению, а также на деталях процесса развития ССО.

В.Муженко сообщил, что подходит к концу процесс создания центра подготовки Сил специальных операций в одной из областей. Его открытие запланировано уже за несколько месяцев.

"Хотя специалисты для Сил специальных операций нам нужны "на вчера", мы понимаем важность качественного подхода к процессу их подготовки. Поэтому приоритет отдаем взвешенности", - подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

Относительно особенностей кадровой политики в ССО В.Муженко отметил, что процесс отбора и подготовки личного состава здесь очень жесткий. Поэтому во время второго набора путевку на обучение получил лишь каждый пятнадцатый из всех желающих, а это были опытные военнослужащие элитных подразделений — десантники, спецназовцы

В свою очередь М.Шварц подчеркнул, что в НАТО поддерживают уверенные шаги Украины в этом направлении: "Мы видим, что в Украине есть понимание специфики применения Сил специальных операций и стратегия их строительства и развития".

Одновременно командующий ССО США в Европе выразил удовлетворение, что при создании подразделений ССО в Украине используется лучший опыт стран НАТО, что в будущем облегчит не только сотрудничество, но и совместимость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всу военные
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 571