Современное цифровое пианино - вершина эволюции и шедевр инструментостроения, это больше, чем музыкальный инструмент, его возможности в руках талантливого музыканта практически безграничны. Хотя создатель первого клавишного инструмента в истории человечества (а имя его неизвестно), вероятно, не поверил бы, если бы кто-то рассказал ему, к чему приведут его эксперименты через несколько веков.

Все началось в Средневековье - именно тогда широкое распространение получили первые образцы клавесинов, клавишно-щипковых инструментов, использовавшихся в европейских храмах в Германии, Италии. До современных пианино, продающихся в интернет-магазине Muzline и других музыкальных магазинах Украины, им было, конечно, далеко, однако они вполне неплохо справлялись с сопровождением торжественных служб.

Конструкция клавесинов постоянно совершенствовалась - в конце 17 века мастер Бартоломео Кристофори работал над новой молоточковой системой, и добившись немалого успеха, нечаянно произвел революцию в мире музыки, создав первое фортепиано. Новый инструмент хотя и не сразу, но завоевал популярность - несовершенной новинке с тогда еще непонятными перспективами было сложно конкурировать со старыми добрыми спинетами, верджинелами и клавикордами, которыми успели обзавестись все уважавшие себя респектабельные семейства в Европе и за ее пределами.

Кошачье пианино

 - фото 2

Человеческая тяга к оригинальным развлечениям не ведает границ, - вероятно, только этим можно объяснить появление в 19 веке кошачьего пианино. Человек, создавший его, скорее всего не отличался гуманными взглядами, а иначе, как объяснить его креативное решение привязать хвосты бедных животных к механизму клавиатуры, заставлявшему их вопить от боли всякий раз, когда на клавиши нажимали? И тем не менее, домашние концерты подобного рода были весьма популярны, в том числе среди просвещенной публики и аристократии.

Современные инструменты

 - фото 3

Более 20 000 брендов по всему миру занимаются сегодня производством акустических и цифровых пианино и роялей для домашнего музицирования и великолепных концертных залов. Количество музыкантов, владеющих игрой на пианино, не поддается учету - именно этот инструмент наравне с гитарой остается самым популярным и любимым во всем мире.

Современные традиционные и цифровые пианино надежны и долговечны, их акустические свойства не знают равных в прошлых веках. Отделка корпусов инструментов ограничена только фантазией дизайнеров. Единственный их недостаток - стоимость. Но справедливости ради - цена в сотни и тысячи долларов за инструмент себя оправдывает полностью. А вот окупится ли его покупка - зависит уже от музыканта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина пианино muzline магазин
Просмотров: 2920