После страшного события, Чернобыльской катастрофы, повергшего в шок весь мир, прошло 26 лет. Но отголоски этой трагедии еще долго будут бередить души людей, а ее последствия еще не раз коснутся человека.

Украинцы ощущают на себе последствия Чернобыля

До сих пор нет однозначного мнения о том, что послужило причиной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Одни утверждают, что причина в бракованном оборудовании и грубейших ошибках при строительстве АЭС. Другие видят причину взрыва в сбое работы циркуляционной системы водоснабжения, которая обеспечивала охлаждение реактора. Третьи убеждены, что всему виной оказались проводимые на станции в ту зловещую ночь эксперименты по допустимой нагрузке, во время которых произошло грубое нарушение правил эксплуатации. Четвертые уверены, что если бы над реактором находился защитный бетонный колпак, построением которого пренебрегли, такого распространения радиации, случившегося в результате взрыва, не было бы.

Чернобыль: первые фото после взрыва

Вероятнее всего, это ужасное событие произошло из-за совокупности всех факторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чаэс чернобыль трагедия радиация припять
Просмотров: 23989