Уже через месяц городские власти объявят тендер на строительство канатной дороги, которая должна будет соединить все парковые зоны. Кроме того, так называемое, Ожерелье Киева - ряд парков - соединят и пешеходными мостиками, сообщает 1+1.

Сооружать проект будут на средства инвестора (его приблизительная стоимость превышает 9 миллионов евро). Четыре фирмы из Франции, Австрии, Швейцарии и Италии уже сделали свои предложения. Опыт у них, как говорят в Киевской администрации, есть: страны эти гористые, а поэтому и канатных дорог там построено немало.

Формы кабин для перевозки людей (а их будет 59) определит инвестор. Хотя уже сейчас молодые столичные художники предложили на рассмотрение свой вариант кабины, эмитирующей дореволюционный трамвай. Предполагается, что один такой вагончик все же изготовят – его будут предлагать в качестве экзотики, например, для проведения в нем брачных церемоний. Столичные власти уверяют, что без общественных слушаний дороги не будет. Чиновники гарантируют, что склоны не будут разрушаться, а деревья - уничтожаться. И опоры, и кабины должны быть незаметными среди зелени. Чтобы выстроить воздушную дорогу, понадобится 15 месяцев. К Евро-2012 ее планируют закончить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев дороги черновецкий евро-2012
Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 530