Мэр Киева Леонид Черновецкий решил передать ЖЭКи, которые находятся в подчинении районов и хуже всех справились с уборкой снега, в непосредственное руководство горадминистрации.

Об этом он заявил во время заседания оперативного штаба по вопросам чрезвычайных ситуаций "Я поручил своему первому заместителю, Анатолию Константиновичу Голубченко, подготовить проект решения Киевсовета о передаче ЖЭКов, которые подчинены безответственным главам районов и хуже всех отработали ситуацию, в непосредственное управление Киевской городской государственной администрации", - сказал Л. Черновецкий.

Он также выразил уверенность в том, что "этот шаг качественно изменит эффективность работы жилищно-коммунальных служб районов и города в целом".

Также Л. Черновецкий поручил начальнику ГУ жилищного хозяйства администрации составить списки дворников, которые добросовестно отнеслись к своим обязанностям во время непогоды, чтобы отметить их труд. Вместе с тем, безответственные руководители ЖЭКов и их подчиненные получат выговоры от мэра.

Напомним, ранее столичный градоначальник заявил, что вина за то, что город не расчищен от снега и льда, лежит на руководителях районов. В связи с этим он обратился в прокуратуру города с просьбой привлечь их к ответственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жэк черновецкий столица
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1351