Контрразведка СБУ разоблачила очередную коррупционную схему в сфере обороны. Чиновники Минобороны подозреваются в присвоении части средств, предусмотренных контрактом заказа на общую сумму 100 млн грн.

По информации спецслужбы, бывшие чиновники в сговоре с исполнителем гособоронзаказа вывели в "тень" и присвоили более 30 млн грн. Установлено, что среди фигурантов дела - как бывшие, так и действующий чиновник Минобороны.

СБУ раскрыла масштабную схему по выводу денег в "тень". СМИ сообщают об обысках у Верланова

"В 2017-19 годах владелец одного из черниговских предприятий заключил с Министерством обороны контрактов на 100 млн грн. Один из договоров, в частности, предусматривал поставки устройств для систем боевых вертолетов. Треть из перечисленной Министерством суммы поставщик присвоил. При содействии бывших высокопоставленных чиновников ведомства, среди которых бывший замминистра, коммерсант значительно завысил стоимость продукции. ... По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного злоумышленниками государственному бюджету, составляет более 32 млн грн", – говорится в сообщении СБУ.

Силовики провели обыски в военных подразделениях, ответственных за закупку продукции, в Киеве, Харькове и Чернигове. Изъятые материалы доказывают использование противоправной схемы. В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.

Напомним, ранее чиновники Минобороны попались на коррупционной схеме, которая принесла убытков государству на сумму 176 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны чиновники коррупция схема госсредства сбу
Просмотров: 1114