Следственным отделом прокуратуры города закончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению трех бывших должностных лиц Голосеевской районной в г.Киеве государственной администрации и пяти других граждан, которые обвиняются в совершении ряда коррупционных преступлений, взяточничестве, служебной подделке, мошенничестве и подделке документов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как установлено в ходе следствия, сотрудники Голосеевской в г.Киеве РГА, злоупотребляя служебным положением, противоправно, вопреки законодательству предоставили 6 квартир в Киеве, лицам, которые не имели законных оснований на получение жилья. Кроме того, один из руководителей указанного учреждения получил взятку и совершил покушение на получение другой взятки в общей сумме 3 тыс. дол. США за решение вопроса о принятии ряда лиц на квартирный учет.

Также, привлечены к уголовной ответственности пять человек, которые путем мошенничества и подделки документов (медицинских заключений, справок о составе семьи и т.д.), которые представлялись в отдел учета и распределения жилой площади Голосеевской в г.Киеве РДА, завладели тремя квартирами в столице. Органами досудебного следствия на имущество обвиняемых наложен арест и ведутся действия по предотвращению неправомерного отчуждения незаконно полученных квартир.

Как сообщалось, несколько месяцев назад было нарушено уголовное дело против начальника одного из территориальных управлений капитального строительства Министерства обороны Украины, который принял от коммерческой структуры 190 квартир, негодных для проживания, чем нанес государству убытков на сумму почти 54 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чиновники жилье прокуратура
Источник: УНН Просмотров: 926