Сотрудники Службы безопасности (СБУ) разоблачили руководство регионального филиала УЗ "Львовская зализныця". Совместно с подрядчиком железнодорожники присвоили более 20 млн грн. Противоправную схему планировали распространить на другие подразделения госкомпании, сообщили в СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что организовали сделку чиновники железной дороги и один из заводов на востоке Украины. Дельцы заказывали на предприятии продукцию по втрое завышенным ценам. Только на одной из сделок злоумышленники "заработали" более 20 млн грн", – говорится в сообщении.

Забастовка отменяется. УЗ согласовала с профсоюзом условия труда железнодорожников

Оперативники спецслужбы задокументировали факт передачи через посредников должностным лицам "Львовской зализныци" части "отката" на общую сумму более 10,5 млн грн.

В рамках уголовного производства, начатого по ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК, во Львове, Киеве и Краматорске прошли следственные действия у чиновников, а также в офисах коммерческих партнеров.

Во время обысков оперативники обнаружили и изъяли бухгалтерию, подтверждающую ведение противоправной деятельности, компьютерную технику и большую сумму наличных сомнительного происхождения.

Также установлено, что в 2021 году такую схему злоумышленники планировали организовать и с другими подразделениями УЗ.

Железнодорожники получат дополнительный доход: на четверть выросли суточные выплаты

"Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех эпизодов преступной деятельности и привлечению к ответственности лиц, причастных к присвоению средств "Укрзализныци", – уточнили в СБУ.

Напомним, недавно "Укрзализныця" отстранила от исполнения должностных обязанностей ряд руководителей Приднепровской железной дороги, халатность которых, вероятно, и привела к сходу шести вагонов поезда "Интерсити+" Киев – Запорожье. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця сбу кража хищение схема закупки
Просмотров: 146