Сторонники "Аль-Каиды" угрожали расправой тем, кто осмелится принять участие в голосовании, которое они рассматривают как "поддержку оккупации и американских ставленников"

Число жертв серии взрывов, организованных сторонниками террористической группировки "Аль-Каида", в Багдаде увеличилась до 24 человек, более 60 получили ранения.

Вторые со времени падения в 2003 году режима Саддама Хусейна всеобщие парламентские выборы начались в Ираке в воскресенье в условиях чрезвычайных мер безопасности. Накануне выборов в нескольких районах Багдада были распространены листовки, в которых сторонники "Аль-Каиды" угрожали расправой тем, кто осмелится принять участие в голосовании, которое они рассматривают как "поддержку оккупации и американских ставленников". Ранее сообщалось о 16 погибших и более 10 раненных.

Ради безопасности на выборы брошены сотни тысяч солдат и сотрудников полиции. Границы страны и международный аэропорт закрыты. Из-за опасения подрывов машин, начиненных взрывчаткой, в Багдаде введен запрет на передвижение транспорта. В городе установлены дополнительные контрольно-пропускные пункты, усиленно патрулирование улиц. В небе над иракской столицей курсируют американские вертолеты. Особенно тщательно охраняются избирательные участки.

По данным полиции, три человека были ранены во время взрыва избирательных участков в городе Байджи провинции Салах-Эддин в 180 километрах к северу от Багдада. Тем не менее, ожидается, что около 19 миллионов иракцев придут на избирательные участки, чтобы выбрать своих представителей в парламент.

За 325 мест в парламенте Ирака борются 6292 кандидата от 12 предвыборных блоков и 165 политических образований. Голосование в Ираке продлится до 19.00 (19.00 по Киеву).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы ирак
Источник: MIGnews.com.ua Просмотров: 679