Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 37 тыс. – до минимальных с 19 января 2008 года 335 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

В Украине на одну вакансию претендуют 11 безработных 

Согласно пересмотренным данным, количество обращений за предыдущую неделю составляло 372 тыс., а не 371 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа заявок за неделю на 2 тыс. с объявленного ранее уровня – до 369 тыс.

Представитель Минтруда отметил, что на текущем значении показателя могли сказаться коррекция данных, которая проводилась в связи с традиционным повышением количества заявок, наблюдающимся в начале января.

Менее волатильный показатель – среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели, – поднялся до 359,25 тыс. с 366 тыс. неделей ранее.

Падение числа заявок на пособие по безработице указывает на то, что компании полагают адекватным текущее число сотрудников в штате, которыми они располагают в настоящее время. В то же время рост отчислений с заработной платы, который приводит к снижению ее размера для сотрудников, может вынудить компании отложить расширение штатов в случае, если американцы сократят дискреционные расходы.

“Я не считаю, что рынок труда в 2013 году будет богат на увольнения, – отметил экономист PNC Financial Services Group Inc. Курт Рэнкин. – В то же время без увеличения расходов потребителей мы не увидим роста на рынке труда”.

В Европе растет расслоение между бедными южанами и богатыми северянами - официально 

Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 5 января, увеличилось на 87 тыс. и составило 3,214 млн человек. Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 3,127 млн, а не 3,109 млн человек, как сообщалось прежде. Эксперты в среднем прогнозировали сокращение показателя до 3,155 млн человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша безработица пособие экономика.
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 973