Депутаты Европарламента (ЕП) приняли в пятницу резолюцию, поддержав планы Еврокомиссии по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма на территории Евросоюза.

Они выступили за создание взаимосвязанных реестров бенефициарных собственников компаний, превентивную политику внесения в черный список лиц (и тех же компаний) и введение эффективных санкций, говорится на сайте ЕП.

Полиция закрыла 20 онлайн-обменников, отмывших более $40 млн в криптовалютах

"Депутаты Европарламента выражают сожаление по поводу некорректного и неоднозначного применения правил в борьбе с отмыванием денег / финансированием терроризма в государствах-членах и призывают к применению мер с нулевой терпимостью и процедур в отношении государств-членов, которые отстают во внедрении таких правил в национальное законодательство", – сказано в сообщении.

Депутаты также отмечают, что судебные и правоохранительные органы в государствах-членах должны лучше сотрудничать и обмениваться информацией друг с другом.

Украинским банкам позволили не обслуживать неадекватных клиентов

Напомним, 30 мая 2018 года Европарламент и Совет Европы опубликовали директиву, которая с 20 июня того же года ужесточила меры по борьбе с отмыванием денег. Этот документ, который еще называют пятой "антиотмывочной" директивой (5AMLD), поменял ряд правил, касающихся регулирования рынков финансовых услуг в Европе.

На прошлой неделе стало известно, что самая могущественная мафия Италии с 2015-го по 2019 годы смогла продать международным инвесторам облигаций на €1 млрд, обеспеченных преступными доходами. В одном случае мафиози частично обеспечивали ценные бумаги посредством подставных компаний, связанных с преступной группировкой "Ндрангета".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европарламет резолюция отмывание денег черный список санкции еврокомиссия
Просмотров: 117