Украинские миротворцы в Косово проведут учения во взаимодействии с боевой группой East сил KFOR, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В связи с переходом операции сил KFOR в Косово в новую фазу выполнения заданий, 23-24 февраля с.г. военнослужащие украинского миротворческого контингента привлечены к проведению масштабных командно-штабных учений с привлечением войск трансформируемой многонациональной группы East.

Украинский национальный миротворческий контингент будет представлен самостоятельной структурной единицей. "УкрПолбат" в связи с переформированием сил KFOR в Косово и переходом операции в новую фазу выполнения заданий, фактически, перестает существовать.

Основная цель учений заключается в боевом слаженном взаимодействии воинских подразделений национальных миротворческих контингентов в новой организационно штатной структуре трансформируемой многонациональной боевой группы East.

11 оперативных отделений, по 3-4 человека в каждом, на боевой технике из состава 1-й и 2-й специальных рот украинского миротворческого контингента на протяжении двух дней будут отрабатывать взаимодействие с соответствующими структурами управления трансформируемой многонациональной боевой группы East и совместимости между подразделениями во время участия в общих миротворческих операциях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина армия косово миротворцы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1352