Фрукты и овощи повышают оптимизм, заявляют в своем исследовании ученые Гарвардского университета. Наиболее оптимальный объем потребления овощей и фруктов — не менее восьми порций в день.

10 самых вредных продуктов 

Те, кто придерживается такого рациона, умирают от ишемии на 22% реже по сравнению с теми, кто потребляет менее трех порций. В этом исследовании принимали участие более 300 000 добровольцев в возрасте между 40 и 85 годами из восьми европейских стран. В основном, как выяснилось, люди съедают по пять порций фруктов и овощей в день.

Добровольцами для исследования вызвались быть около одной тысячи человек в возрасте 25-74 года. У них взяли анализ крови на антиоксиданты, а затем сверили с результатами опроса. Таким образом выяснили, насколько тот или иной человек удовлетворен собственной жизнью. Оказалось, что есть прямая зависимость двух этих параметров. Чем выше уровень оптимизма, тем выше содержание каротиноидов (антиоксидантов, содержащихся в овощах и фруктах).

Названы продукты, которыми нельзя завтракать

Ученые сделали вывод, что изобилие овощей и фруктов в рационе питания делает человека жизнерадостным. Предположительно, действует и обратная зависимость — оптимизм побуждает человека есть больше овощей и фруктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: овощи фрукты еда оптимизм
Источник: likar.info Просмотров: 2640
Загрузка...
Загрузка...