Пользователи микроблога Twitter опубликовали в сети свежие фотографии Северо-Крымского канала. Как видно из фотографий, воды в канале не было очень давно. Русло покрыто пожухлой от летней засухи травой и выглядит совершенно заброшенным. Как следует из публикации паблика Сектор Крыма, снимки сделаны 29 октября 2017 года неподалеку от с. Победное Джанкойского района.

На другом конце Крымского полуострова, в Керчи, из крана и вовсе течет непригодная для питья жидкость. На снимках показаны и почерневшие от грязи фильтры, которые явно не справляются с уровнем загрязнения.

Между тем, коммунальные службы Крыма бьют тревогу. Поскольку крымские водохранилища естественного стока наполнены лишь на 65%. Этого, говорят крымские власти, хватит для нужд региона до конца года. В то же время ситуация с водоснабжением Феодосии близка к критической. По подсчетам чиновников, озвученным 17 октября 2017-го, запасов воды в Феодосийском водохранилище хватит всего на 1,5 месяца водоснабжения города.Об этом пишет Крымская служба новостей.

При этом острой проблемой остается водоснабжение северного Крыма. Нынешние крымские власти даже рассматривают возможность переброски воды из Тайганского водохранилища. Для этих целей намерены построить трубопровод и частично задействовать опустивший Северо-Крымский канал.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым вода канал северо-крымский канал грязь пусто
Просмотров: 6078
Loading...