Клиническая больница «Феофания» государственного управления делами объявила тендер на закупку магнитно-резонансного томографа (МРТ) стоимостью 33 млн. грн. Объявление об этом размещено на сайте Prozorro 18 мая 2018 года. Это уже вторая подобная закупка клиники в нынешнем году – в марте она заключила договор на поставку компьютерного томографа (КТ) по цене 64,27 млн. грн.

Следует отметить, что известная в народе как «больница для депутатов», сейчас столичная клиника открыта для всех желающих украинцев. Что, впрочем, не объясняет, почему больница закупает столь дорогостоящие аппараты один за одним.

Почку на iPhone не променяешь: что нужно знать украинцам о новых правилах трансплантации органов

Для сравнения на том же Prozorro Черкасская областная детская больница приобретает гораздо более скромный КТ по граничной цене 15 млн. грн., а Черниговский областной онкодиспансер в сентябре прошлого года приобрел аппарат за 24,5 млн. грн.

А вот Киевской областной больнице повезло меньше. В сентябре прошлого года клиника провела аукцион на покупку МРТ стоимостью 40 млн. грн. Однако 27 декабря подписала с выигравшим тендер поставщиком допсоглашение об отмене закупки «в связи с отсутствием бюджетных ассигнований».

Следует отметить, что в разное время на площадке Prozorro проводилось 62 тендера на покупку компьютерных и магнитно-резонансных томографов. Часть из них были успешными, часть – не состоялись или были отменены по различным причинам. При этом самое дорогое устройство, когда-либо приобретенное муниципальными и государственными клиниками, было куплено клинической больницей «Феофания» государственного управления делами – без малого 65 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мрт госуправление делами феофания клиника томограф томография больница аукцион prozorro
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 517
Загрузка...
Загрузка...