Оператор крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase Global Inc. вышел на открытый рынок с показателем $381. Это на 52% превышает справочную цену в размере $250, установленную биржей Nasdaq для листинга компании.

Ближе к завершению торгов стоимость акций составляла $328,28, упав на 14%, если сравнивать с показателями на момент открытия. При этом цена на 31% превышает справочную стоимость и обеспечивает Coinbase $85,8 млрд капитализации.

Крипторынок ждет суда. Одну из площадок уличили в сбыте "левых" ценных бумаг: подвязаны все

В ходе сессии цена на акции поднималась и до $429,54, в такие моменты компания оценивалась более чем в $100 млрд.

Притом, что в рамках последнего частного инвестраунда, который проходил в 2018 году, эта биржа была оценена в $8 млрд. К примеру, капитализация биржевого оператора CME Group Inc. составляет около $74 млрд, а Nasdaq Inc. – $26 млрд.

Нацполиция, Минобороны, горсоветы: сотни чиновников показали в декларациях биткоины

Что касается Coinbase, биржа основана в 2012 году и является одной из наиболее известных компаний индустрии криптовалют. В первом квартале 2021 года оператор заработал больше, чем за весь 2020 год в результате роста курса биткоина. По данным Coinbase на прошлой неделе, ее чистая прибыль в январе-марте составила $730-800 млн.

Процедура прямого листинга позволяет компании размещать акции на бирже без участия банков-андеррайтеров, как это требует выход на IPO. При этом компания не привлекает средства в рамках этой процедуры.

Напомним, Coinbase раздала каждому из 1700 сотрудников по 100 акций компании. Это связано с прямым листингом на фондовой бирже Nasdaq, прошедшим 14 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты криптобиржа coinbase выход на биржу капитализация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 63