Министр финансов Украины Алексаднр Данилюк сообщил, что Украина надеется получить транши от МВФ в мае текущего года. Данный вопрос обсуждался в рамках «украинского завтрака» на форуме в Давосе.

Чиновник считает, что до мая все условия Международного валютного фонда будут выполнены правительством Украины. В частности будет принят закон об Антикоррупционном суде, а также будет назначен глава НБУ.

В мае 2015 года была открыта четырехлетняя программа поддержки Украины EFF, которая предусматривает получение 17 миллиардов долларов. С каждым последующим траншем сумма будет уменьшаться. В 2015 году Украина получила 1 транш  в 5 миллиардов долларов и еще 3 по 1,63 миллиарда долларов. Также программа предусматривает уменьшение квартальных траншей до 0,61 миллиарда долларов сообщает 112.ua.

Украина выполнила большую часть обязательств, которые были согласованы с ЕС. Остались не принятыми правительство разрешение на экспорт леса-кругляка, старт автоматической проверки электронных деклараций, не принят закон о кредитном реестре НБУ и не введена проверка бенефициарных владельцев компаний.

Данилюк: Украина может выпустить евробонды в первом полугодии 2018

В НБУ говорят, что задержка с получением очередной части кредитных средство от МВФ может привести к финансовой нестабильности в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: данилюк украина мвф транш мвф давос
Просмотров: 537
Загрузка...
Загрузка...