Генеральный прокурор Ирина Венедиктова вошла в состав групп прокуроров в трех основных производствах, касающихся группы "Приват". Также она отметила, что эти дела нужно активизировать. Об этом генпрокурор сообщила в  Facebook.

"По моему убеждению, дела можно и нужно активизировать. Уже сегодня вошла в состав групп прокуроров в трех основных производствах. Мы нашли понимание с коллегами и наметили абсолютно конкретные следующие шаги, которые будут сделаны в ближайшее время", – рассказала Венедиктова.

Суд оставил главный офис Приватбанка за компанией, связанной с Коломойским

Также она отметила, что уже проведено достаточно эффективных рабочих встреч с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективами Национального антикоррупционного бюро относительно расследования этих дел.

"Приват" является крупнейшей украинской финансово-промышленной группой, в  которую напрямую или опосредованно входит более 100 предприятий в Украине и мире. Собственниками группы являются Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов.

Боголюбов оспорил в суде докапитализацию Приватбанка на 155 млрд грн

До национализации в 2016 году в группу также входил теперь уже государственный Приватбанк. После этого начались различные судебные тяжбы, которые инициировали экс-владельцы финучреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Ирина Венедиктова группа приват игорь коломойский боголюбов
Просмотров: 106