Верховный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу компании ЕСУ на решения Хозяйственного суда Киева от 19 октября и Киевского апелляционного хозсуда от 12 декабря 2017 года о разрыве приватизационного договора купли-продажи 92,8% акций Укртелекома. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что дело было направлено на рассмотрение суда первой инстанции.

Ощадбанк не смог забрать Укртелеком у Ахметова

Глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров заявил, что данное решение суда является неожиданным, так как ФГИ готовился к другому развитию событий и был готов вместе с Кабмином возвращать данный актив в государственную собственность.

Между тем в компании СКМ посчитали данное решение суда справедливым и заявили о готовности отстаивать свои права в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что Верховный суд отказал Фонду госимущества в наложении ареста на имущество Укртелекома. К слову, параллельно с ЕСУ судится государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк, которые в 2013 году приобрели его облигации более чем на 4,2 млрд грн и теперь требуют их погашения и выплаты по ним процентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укртелеком суд госсобственность
Просмотров: 517
Загрузка...
Загрузка...