Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) частично удовлетворила жалобу защитников экс-главы правления Приватбанка Александра Дубилета и отменила его заочный арест. Такое решение было принято 20 июля. Об этом свидетельствует информация из Единого госреестра судебных решений.

Суд назначил повторное рассмотрение дела об избрании меры пресечения следственным судьей в ВАКС.

Суд закрыл дело по иску Дубилета о национализации Приватбанка

Александра Дубилета заочно арестовали 2 июня. 

Экс-главу Приватбанка подозревают в растрате 8,2 млрд грн накануне национализации. В марте 2021 года следователи объявили его в розыск. В июне Дубилет подал в суд с требованием исключить его из базы розыска.

Бывший глава банка отрицает свою причастность к финансовым преступлениям. Он заявил, что является гражданином Израиля и проживает в этой стране на постоянном основании. Приехать на допрос в Украину он якобы не может.

Мошенники от имени Приватбанка выманивают деньги у украинцев

Фигурантами по делу о растрате 8,2 млрд грн также выступают экс-первый замглавы банка Владимир Яценко и первая замглавы правления СК "Ингосстрах" Елена Бычихина. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк александр дубилет арест суд розыск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 34