Дело против председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука в исполнении украинской власти превратилось в "правовую клоунаду".

Такое мнение высказал ряд экспертов. В частности, политический эксперт Дмитрий Спивак отметил "полную неготовность и профнепригодность стороны обвинения".

"Вся страна наблюдала "правовую клоунаду". Полная неготовность и профнепригодность стороны обвинения, глупые и абсурдные доводы и грубо сшитое на ходу дело. Судьи решили не превращаться в абсолютных клоунов и дали профессиональную пощечину всему прокурорскому сообществу", - написал Спивак на своей странице в Facebook.

По его словам, таким образом власть допустила стратегический просчет.

"Власть поняла, что ручной режим не работает в открытом публичном процессе под телекамеры. И послы G7 забеспокоилось из-за самостоятельности судейского корпуса. Нужно немедленно вводить "независимых" активистов в кадровый резерв. В общем шоу будет продолжено. Но уже сегодня стало очевидным, что власть допустила стратегический просчет. И дело тут не в персоналиях или политической мотивации, а в том, что нынешним ребятам оказалось под силу построить лишь квази-трагикомическую диктатуру, которая разрушится, словно карточный домик... Обратный отсчет начался", - заключил Дмитрий Спивак.

В свою очередь, политтехнолог Дмитрий Раимов также указывает на "отсутствие системы, безграмотность прокуроров и следователей".

"Президент. Глава СБУ. Генпрокурор. Все их разбил и публично выпорол судья районного суда. Когда твоя власть  заканчивается порогом кабинета. А оппоненты создавали систему, которой ты пытаешься управлять. Страна, где связаны все со всеми. И ты такой Д’Артаньян. Ага", - написал Раимов у себя в Facebook.

Напомним, 11 мая в доме Виктора Медведчука провели обыски по делу о госизмене, связанной якобы с передачей секретных сведений о диспозиции украинских войск и газовых месторождениях в Крыму. Как уточнила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, политику инкриминируют госизмену и хищение национальных ресурсов в Крыму.

13 мая политика отправили под домашний арест до 9 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 48