Компания Рината Ахметова СКМ (управляет активами олигарха) выплатила кипрской компании Raga Establishment Ltd Дмитрия Фирташа в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома" $700 млн, сообщает Экономическая правда со ссылкой на источники в компании. По данным собеседников издания, деньги перечислили в конце 2019 года.

Напомним, 1 октября стало известно, что компании Raga Establishment Limited и SCM Financial Overseas Limited официально и окончательно урегулировали между собой спор о продаже "Укртелекома" в 2013 году на $760 млн. Как отмечается, в рамках мирового соглашения прекращены все судебные и другие процессы между Raga и SCM, а также их аффилированными лицами.

В холдинге Ахметова предрекли Украине "самый драматичный" экономический спад

Как уточняли в СКМ, указанное мировое соглашение касается только спора SCM Financial Overseas с Raga Establishment и никак не влияет на судебные споры в Украине, участниками которых являются ООО "ЕСУ" и "Укртелеком".

Позже сегодня, 13 января, в пресс-службе СКМ сообщили агентству Интерфакс-Украина, что SCM Financial Overseas Limited не подтверждает информацию о выплате кипрской Raga Establishment Limited более $700 млн в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома".

"Информация о существенных условиях мирового соглашения, по решению обеих сторон, не подлежит обнародованию, поэтому опубликованная в СМИ информация о выплате якобы $700 млн не основана на фактах", – заявили в СКМ.

В начале 2011-го государство продало на приватизационном конкурсе 92,79% акций "Укртелекома". Покупателем стала компания Epic, которую позднее переименовали в Raga Establishment Limited, через украинскую дочернюю компанию ООО "ЕСУ". В 2012 году Epic начала переговоры о продаже "Укртелекома" компании СКМ Ахметова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов фирташ скм укртелеком мировое соглашение выплата
Просмотров: 2246