Сотрудники Государственной налоговой службы установили факт завладения имуществом Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) в процессе легализации полученных денежных средств. В результате фонду нанесено 7,5 млн грн ущерба, сообщил пресс-центр госслужбы.

В частности, управление борьбы с отмыванием преступных доходов в Херсонской области, в Крыму и Севастополе установило, что группа лиц, действуя в сговоре, завладела гарантированными суммами вкладов граждан. Для этого злоумышленники подделали документы жителей Автономной Республики Крым и переселенцев.

Налоговики запланировали тысячи проверок: кому готовиться к рейдам

По факту указанного нарушения зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

К тому же постановлением суда на банковских счетах арестованы 1,8 млн грн.

Новые местные налоги и сборы в 2021 году. За что заплатим больше

Напомним, Государственная налоговая служба 21 декабря прошлого года провела автоматическое списание долгов налогоплательщиков. Фактически налоговики простили 1,187 млрд грн для 3,66 млн налогоплательщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл государственная налоговая служба легализация доходов незаконное завладение средствами
Просмотров: 62