Из-за халатности и равнодушия чиновников МОЗ не все тяжелобольные дождались лечения, хотя деньги были на всех. Об этом сегодня во время визита в Черниговскую область заявил народный депутат из фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль, пишет Gazeta.ua.

Как рассказал нардеп, вчера Кабмин издал распоряжение о перераспределении некоторых расходов бюджета. Среди них - сумма, о которой ранее говорил Минфин - более 991 млн неиспользованных гривен на "реформу" первички.

"Более двух месяцев родственники тяжелобольных жили под Минздравом. И не все дождались лечения - человек умер, когда МОЗ прятал деньги! На нашу рабочую группу приходил представитель Минфина и показывал - где можно взять деньги. А чиновники Минздрава врали в глаза, что их нет! Чиновники не могут освоить деньги, которых и так недостаточно, и в то же время не хотят это признавать ценой жизни людей", - возмутился нардеп.

Валерий Дубиль напомнил, что в этом году на лечение не хватило 300 млн грн.

"У МОЗ средства были в трехкратном размере неиспользованные. И они в этом не хотели признаваться. Каждый день ожидания на лечение тяжелобольных пациентов уменьшал их шансы на выздоровление. И полную ответственность за их здоровье сейчас несут чиновники. Надеюсь, все тяжелобольные поправятся" , - резюмировал нардеп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Просмотров: 90
Загрузка...
Загрузка...