Винничане, которые вложили средства в строительство жилого комплекса «Европейский квартал», остались без обещанного жилья благодаря схеме депутата Винницкого городского совета Александра Дана. Оформив предприятие «Рендинвест» своего водителя Александра Сугака, чиновник вместе с партнерскими ЖСК «Новобудова», «Новобудова-2», «Новобудова-3» и «Новобудова-6» длительное время скрывали свою несостоятельность достроить секции. Не афишировалось и исчезновение средств инвесторов.

Депутат Александр Дан оставил без жилья несколько сотен жителей Винницы - фото 2

Для того, чтобы никто не узнал кто является конечным бенефициаром одного из самых скандальных строительных проектов, и кто присвоил средства инвесторов, к нему были привлечены несколько местных строительных предприятий. Среди них ООО «НЕАЛ» Виктории Галицкой. На нее в последнее время начались информационные атаки в виде новых страниц в социальных сетях и заказных материалов на различных информационных ресурсах.

На днях Виктория Галицкая опубликовала аудиозапись разговора с новой директрисой ООО «Рендинвест» Юлией Приймак. Из разговора становится понятно, что деньги инвесторов менеджеры передавали непосредственно депутату Винницкого городского совета Дану Александру Юрьевичу. Также директор отметила, что достраивать ЖК «Европейский квартал» никто не собирается и перечислила минимальные объемы работы, которые могут быть проведены. Но это, скорее всего, только для видимости, что на строительстве что-то происходит. Пока людям, которые доверили свои средства сомнительным застройщикам, обещают то, что не собираются выполнять, городской голова Сергей Моргунов молчит.

Депутат Александр Дан оставил без жилья несколько сотен жителей Винницы - фото 3

Ситуация с абсолютным игнорированием проблем инвесторов ЖК «Европейский квартал» впервые публично прозвучала в 2018 году. Во время митинга под городским советом и перекрытия дороги в центре Винницы, к митингующим не вышел мэр города, а лишь его заместитель Сергей Матусяк, который откровенно сказал, что ситуация с ЖК «Европейский квартал» проблема только инвесторов и застройщика.

 

Сейчас Сергей Моргунов и Александр Дан просто отмалчиваются и не комментируют данную ситуацию. Еще на первом этапе чиновники сделали умышленную или случайную ошибку, предоставив право на строительство компаниям с сомнительной репутацией по всей Украине. Теперь они пытаются «отмыть» свою репутацию и перебросить ответственность на других лиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 7656