Народного депутата Украины Сергея Власенко не выпустили из Украины в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, членом постоянной делегации которой он является. Об этом сообщил его коллега по фракции, народный депутат Украины Андрей Павловский.

Запад не спасет Тимошенко от дела об убийстве Щербаня, — Олейник

"Я стал свидетелем международного скандала! Впервые за историю ПАСЕ, члена постоянной делегации ПАСЕ не допустили на сессию, где у него официальный доклад о выборочном правосудию в Украине", - написал парламентарий на своей страничке в социальной сети Facebook.

По словам Павловского, в аэропорту "Борисполь" Сергею Власенко отказали в пересечении государтвенной границы Украины. "И это несмотря на то, что Власенко предоставив все необходимые оригиналы документов, в том числе об удовлетворении судебных претензий. Это прямое нарушение нескольких законов и Конституции", - считает депутат.

Недели через три меня арестуют, - Власенко

Как ранее заявил член постоянной делегации от Украины в ПАСЕ Сергей Соболев, власти пытаются не допустить защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко к участию в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

Напомним, сессия ПАСЕ в Страсбурге открылась в понедельник и будет продолжаться до 25 января.

Ожидается, что основные дискуссии развернутся вокруг выполнения Азербайджаном обязанностей и обязательств относительно проблемы политических заключенных в этой стране, ситуации в Косово, состояния свободы СМИ в Европе и гуманитарной ситуации после грузино-российского конфликта 2008 года.

Кто кому кум в украинской политике

Для Киева эта сессия станет первой после парламентских выборов в октябре 2012 года. Украинскую делегацию в ПАСЕ вновь возглавил народный депутат от Партии регионов Иван Попеску, который уже возглавлял делегацию в предыдущем созыве Верховной Рады.

Досье на Сергея Власенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина граница власть оппозиция скандал пасе власенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5914