Народный депутат от БПП Алексей Мушак на своей странице в Facebook высказал обеспокоенность недавними скандалами вокруг обысков украинских майнеров силовыми структурами.

Депутат назвал украинское биткоин сообщество одним из самых продвинутых в мире и уточнил, что нынешние облавы далеко не первый прецедент. Так, по его словам украинские майнеры еще в 2014 году обвинялись в финансировании терроризма. «А глава СБУ Наливайченко даже обещал заблокировать биткоин счета», - напомнил Мушак.

«Правоохранительные органы изымают оборудование. Его дальнейшая судьба проста – оно активно используется по назначению. И майнит деньги уже СБУ, МВД и прочие борцы за закон. Огромное количество госпредприятий и организаций занимаются майнингом. Причина проста – там «бесплатная» электроэнергия», - заявил депутат.

Он также сказал, что официальных решений о запрете Bitcoin в Украине нет. Более того, нет никакой разницы: «заниматься майнингом или выращивать помидоры в он-лайн игре».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нардеп бпп майнеры bitcoin
Просмотров: 1140
Загрузка...
Загрузка...