Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий". 

 Средние пенсии депутатов превышают 15 тыс. грн 

Об этом "Фокусу" сообщил первый замглавы регламентного комитета, член "Батьківщини" Андрей Пышный. Их возобновление стало возможным благодаря закону о бюджете на 2013 год. Если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой приостановили ряд статей закона "О статусе народного депутата", касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали.  Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и быть похороненным на счет бюджета.

Мэтры квадратных метров. Сколько тратит государство на обеспечение депутатов жильем 

На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн. грн. Однако в финальном варианте, что так и не появился в открытом доступе, как утверждает Андрей Пышный, расходы по этой статье увеличились на 60 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги политика депутаты вип-льготы
Источник: фокус Просмотров: 1812