В бюджете на 2013 год не предусмотрены средства на строительство и приобретение жилья для народных депутатов, пишет Фокус. Об этом сообщил замглавы регламентного комитета Андрей Пышный, пишет "Фокус".

Названы самые дешевые квартиры столицы

В тоже время на текущий ремонт жилого фонда Верховной Рады планируется потратить полмиллиона гривен.

На балансе парламентского аппарата — 28 зданий, среди которых дома повышенной комфортности и общежития для рабочих и служащих.

Как известно, ранее сообщалось, что 180 новоизбранных депутатов написали заявления на получение жилья в Киеве. За годы независимости народные депутаты разных созывов получили бесплатно более 800 квартир в Киеве.

Чем депутаты занимаются в Раде

Напомним, ранее сообщалось, что парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий". 

Их возобновление стало возможным благодаря закону о бюджете на 2013 год. Если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой приостановили ряд статей закона "О статусе народного депутата", касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали.  Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и быть похороненным на счет бюджета.

Мэтры квадратных метров. Сколько тратит государство на обеспечение депутатов жильем 

На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн. грн. Однако в финальном варианте, что так и не появился в открытом доступе, расходы по этой статье увеличились на 60 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина бюджет депутаты квартира
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3074